Кадастровый инженер — кто это?

Кадастровый инженер — кто это?

В официальном смысле, кадастровый инженер — специально обученный  человек, который исполняет задачи по межеванию земельных участков (ЗУ) и выполняет кадастровые работы в отрасли недвижимости. Понятие «кадастровый» происходит от французского «cadaster», что в переводе значит «опись имущества». Профессия кадастрового инженера означает наличие специальности, которая подтверждена через аттестата государственного образца, а также членство в СРО. Кадастровый инженер в Москве сопроводит вашу любую операцию с недвижимостью.

Работы бывает двух видов: бюрократическая с ведением документов, либо с людьми. Деятельность взаимосвязана с проведением измерений, определением типа недвижимости, выносом границ и пр. Проводится создание планов, оформляются нужные документы, которые необходимо передать в государственные органы. Работа может проходить как на местности, так и в офисе.

Как отдельная специальность, кадастровая инженерия появилась лишь в 2011 году. Перед ее внедрением деятельность инженера велась землеустроителями. В связи с определенными обстоятельствами, появилась данная профессия. Кадастровый инженер лично несет ответственность за нарушения, не состыковки при измерениях и ведении документов. С появлением профессии облегчилась работа землеустроителей, качество работ улучшилось, а ведение документов очень упростилось.  Работа инженера в земельной отрасли необходима при вынесении границ участков земли и решении спорных вопросов с соседями.

Чем занимается кадастровый инженер

Когда будущий специалист получает профильное образование, ему выдаются определенные полномочия, которые связаны с выносом границ на местности, а также приданием законного статуса различным участкам земли. Наиболее важные виды работ инженера:

  1. Работа с картами, когда создаются электронные карты в кадастровых органах.
  2. Работа в геодезической отрасли при создании основ для межевания земельных участков и съемки зданий.
  3. Сотрудничество с заказчиком. На данном этапе проходит оформление технической документации, составление технических планов зданий, межевой план и пр.

 

Adblock
detector