Яндекс.Метрика

Что такое молдинг, его виды

Что такое молдинг

Фасадный молдинг — это профильная планка, выполняющая в интерьере различные функции: можеть быть рамкой, наличником, плинтусом и даже декоративным продольным или вертикальным украшением. Декор фасада качественными молдингами можно заказать по ссылке. В настоящее время используется во многих проектах дизайна интерьера.

Молдинг используется:

  • для проемов (как с дверьми, так и без них);
  • как декоративная вставка;
  • для плавного перехода от одного места к другому;
  • чтобы спрятать неровности;
  • для визуального расширения той или иной стороны комнаты.

Далее будет подробный разбор видов молдингов, их краткое описание и то, как применять молдинги при подборе интерьера в помещениях.

Какие виды молдинга для стен бывают

Современный дизайн имеет свои традиции, поэтому выбор молдинга зависит от ваших целей и планов интерьера, под что и будет подбираться материал, из которого молдинг произведен.

Полиуретановый молдинг

Когда речь идет про полиуретановые молдинги, чаще всего понимается вспененный полиуретан.  Полиуретановый молдинг используется в качестве потолочного плинтуса. Вспененный полиуретан легкий, при работе с ним у вас не будут болеть руки, когда нужно будет держать молдинг над головой и прикреплять его к потолочному покрытию. Такие молдинги используется и тогда, если нужно оформить и просто потолки, и кесонные, и ровные, и многоуровневые. Полиуретановый молдинг поможет поделить потолок на части для покраски, также давая возможность ограничения места возле осветительного прибора.

Главная особенность полиуретановых молдингов заключается в том, что они без затруднений и помех могут краситься водоэмульсионной краской, есть вдруг вы захотите покрасить ею потолок. Такое явление часто встречается, когда ведутся малярные работы. В таком случае молдинг почти не выделяется из общего вида потолка, не мешает, а лишь наоборот становится с потолочным покрытием одним целым.

Еще виды молдингов: пластиковый молдинг, напольный плинтус, деревянный молдинг, гипсовый и другие.

До широкого распространения полиуретановых молдингов часто использовался обычный гранулированный пенополистирол. Такой материал дешевле, тоньше. Если хорошо к нему приглядеться, можно заметить егго текстуру. Немногим нравится такое явление, поэтому иногда молдинг красится в другой цвет, немного сливаясь с цветом потолка. Если молдинг перекрасить, то его текстура будет не видна.

 

 

Adblock
detector