Выбираем односпальную кровать для подростка

Рано или поздно с вопросом замены спального места для ребенка сталкивается каждый родитель. Ребенок продолжает расти и формироваться, поэтому ложе обязательно должно быть не только подходящим по размеру и удобным, но и безопасным и даже полезным для растущего организма. Поэтому к вопросам покупки следует подходить серьезно, тщательно обдумав все детали.Но обо всем по порядку…

Ортопедическое основание

Основание — это один из ключевых моментов, которому нужно уделить максимум внимания. Ортопедическое основание представляет собой конструкцию из каркаса, к которой крепятся ламели — поперечные деревянные немного выгнутые рейки. Именно благодаря такому креплению образуется пружинящее основание, которое усиливает действие пружинящего матраса, а за счет отверстий между ламелями достигается оптимальная вентиляция.

Надежность конструкции

Важно учитывать, что подросток — это все еще ребенок. Кровать может использоваться не только по ее прямому назначению, но и в качестве батута или игровой площадки. Именно поэтому надежность конструкции должна внушать доверие. Если сломанные ламели без особого труда можно заменить на новые, то с поломкой самого корпуса справиться будет сложнее.

Безопасность материалов

Выбирая материал, из которого будет сделана односпальная кровать для подростка, опираться следует на безопасность материалов. Самым безопасным всегда считалось дерево, но натуральный массив не каждому по карману. Модели из ЛДСП, используемые в производстве, также вполне безопасны. Все односпальные кровати, продаваемые на территории России, обязательно соответствуют утвержденному техническому регламенту безопасности.

Размер спального места

Выбирая подходящую односпальную кровать для подростка, следует учитывать тот факт, что ребенок в этом возрасте активно продолжает расти. Именно поэтому спальное место должно приобретаться «на вырост». При этом не стоит забывать и о габаритах комнаты, где будет стоять мебель. Для мальчика среднего роста оптимальная длина спального места — 200 см, для девочек достаточно будет 190 см. Ширина кровати должна быть не менее 80 см, чтобы ребенок мог комфортно на ней расположиться.

Внешний вид

Конечно, отталкиваться только от технических показателей не стоит. Внешний вид мебели также имеет значение. Спальня — это то место, где ребенку должно быть комфортно во всех отношениях. К счастью, разнообразие моделей подростковой мебели сегодня достаточно велико, чтобы подобрать кровать, которая подойдет под дизайн комнаты. При этом обязательно к покупке нужно подключить самого ребенка.

Источник: https://www.kult-mebeli.com.ua/odnospalnye-krovati