Арболитовые блоки для строительства будут производить в ангарской ИК-15

Арболитовые блоки для строительства будут производить в ангарской ИК-15Август в России традиционно считается политически «нехорошим», тревожным, чреватым потрясениями месяцем. Скажем прямо: обязательность политических, экономических и социальных неприятностей именно в августе очень преувеличена. Хватает у нас неприятностей и в другие месяцы. Однако, если не до самих президентских выборов, то до начала активной фазы избирательной кампании, остается совсем чуть-чуть, поэтому тревожные симптомы политической интоксикации сейчас можно обнаружить повсюду.

Июль на пороге. До «мартовских ид» 2018-го рукой подать. До осени, когда окончательно прояснится, что там и как будет на «мартовских идах», так вообще мизинчиком махнуть (простите, что в разгар лета напоминаю вам об осени). Время обостряться политическим прогнозистам, оставлять размашистые письмена граблями по воде. Почему граблями, а не вилами? Потому что у нас, что высокомудрое прогнозирование это беготня по граблям неоправдывающихся прогнозов, что самореализующаяся потом низменная действительность это какая-нибудь неожиданная вариация наступления на грабли.

Вычитанная где-то (у кого-то) в фейсбуке фраза: «Политический популизм сейчас это что-то вроде предложения двадцатилетней девушки шестидесятилетнему миллиардеру показать ему нечто такое, чего он никогда не видел в жизни» — вызвала в одном оффлайновом дебате массу толкований. Фразу можно прямо темой для выпускного сочинения предлагать. Ибо хорошо проблематизируется и многообразно интерпретируется. Ну или можно в качестве эпиграфа использовать. Считайте ее эпиграфом к этому выпуску «крейзиса.

Алексей Навальный оказался этой весной в позиции, которую можно признать самой выгодной из всех возможных для оппозиционера. Отмороженное метание зеленкой, о котором скажу несколько слов в самом конце нынешнего выпуска «кризиса», конечно, отравляет политическое счастье Алексея Анатольевича, но счастье есть, его не может не быть. Даже самые «прокремлевские» эксперты признают, что дела обстоят сейчас так, что любая критика Навального, тем более, любой прессинг по его адресу добавляют очков именно Навальному, а не власти. Сложно сказать, сколько это продлится, закончится ли это из-за ошибок Навального или из-за того, что власть придумает удачные ходы против него; возможно и скорее всего это закончится просто потому, что все когда-нибудь заканчивается. Однако весной 2017-го принц оппозиции достиг того, о чем любой оппозиционный лидер может только мечтать.

Политические предсказания в нашей стране – дело гиблое. Предсказания политического будущего председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева – тем более.