Цемент скоро может уйти в прошлое?

В строительстве термин «бетон» часто ассоциируется с чем-то прочным и надежным. Но есть еще одно определение этого понятия, связанное с его воздействием на окружающую среду, и это то, над чем строители должны задуматься.

Бетон бетон сделан из песка, камня, воды и каустического составляющего, называемого портландцементом, который создан из гидравлической извести. Этот важный компонент помогает связать все ингредиенты вместе. Купить цемент можно на любом строительном рынке, а так же заказать его доставку в онлайн-магазинах.

Добыча, и транспортировка ингредиентов для стандартного товара требует много ресурсов. При изготовлении тонны употребляемого ныне продукта, в атмосферу идет выброс примерно такого же количества углекислоты. Это производство составляет около 5% парниковых газов, испускаемых в атмосферу, и этот процент будет расти, так как объём роста возрастет с 2,55 млрд. тонн, ежегодно вырабатываемого в 2006 году, до ожидаемых 3,7-4,4 миллиардов тонн к 2050 году.

На самом деле привычному всем цементу существует несколько альтернативных заменителей.

Легкая зола (салин).
Есть замены, которые гораздо более, экологические. Салин — это результат сжигания угля на электростанциях. Он может заменить до половины составляющих, необходимых для твердой основы. Это влияет на конечный продукт, который менее пористый, что делает его стойким к коррозии и износу, а также помогает решить проблему утилизации. Энергетические компании отправляют золу на свалки или хранят ее в потенциально опасных зольных прудах.

Отходы доменных печей.
Другой отход производства, известный как доменный шлак или изгарь, имеет аналогичный эффект при использовании в бетонах вместо портландцемента. Изгарь появляется в результате плавки руды, при очистке металла, в ходе которого примеси отделяются от руды.
Для получения изгари требуется на 90 % меньше энергии, чем для эквивалентного количества «суперцемента». Применение «смешанного продукта», сделанного с летучей золой или изгарью, может снизить выбросы CO2 в результате процесса изготовления, на целых 20%.

Зеленые бетоны и СО2.
Зеленые бетоны, даже впитывают и постоянно хранят CO2, выброшенные в атмосферу с электростанций и других источников. Такие компании, как лондонский Novacem, разрабатывают цементную смесь, которая поглощает больше CO2 на месте, чем он выделяется во время производственного процесса. Когда оксиды магния смешиваются с водой, они создают твердую основу, которая реагирует с атмосферным углекислым газом, она затвердевает, усиливая твердость при улавливании газа.
Другие способы снижения углеродного следа в строительстве включают использование переработанной воды, растительного волокна или регенерированного арболита и кирпичной кладки в смеси.

Бетон является единственным наиболее используемым материалом в строительстве, поэтому переход на экологическую смесь, может значительно улучшить окружающую среду. В отрасли, которая имеет тенденцию быть устойчивой к изменениям, предпочитая придерживаться проверенных временем методов и материалов, это может быть проблемой, но поскольку мы больше узнаем о преимуществах зеленого материала, получив представление о его долгосрочной эффективности, вероятно, будет иметь гораздо более широкое применение во всем мире.

Классические и инновационные строительные материалы можно всегда найти у производителей и поставщиков, которые разместили свои объявления на портале Snabe.ru. Можно лего выбрать компанию, расположенную в вашем регионе, предлагающую нужный товар.

Adblock
detector