Время поставки кровельного материала

Время поставки кровельного материала

Когда черепица должна быть на строительном объекте? Вопрос банальный только на первый взгляд. Напрашивается ответ, что когда хочешь тогда и привози. Или — когда требуется укладывать, тогда и заказывай доставку. Но что на это влияет? Обязательно нужно выехать на место, и посмотреть, где можно поставить поддоны. Идеальная ситуация, когда перед домом обширный, просторный партер, еще не оформленный, и — делай, что хочешь. Но так случается редко. Бывает, лужайка в глубине участка, а перед домом пространства нет совсем. Или весь участок уже разработан, и повредить ничего нельзя. Участок важно увидеть.

Второй фактор — это непосредственно сами кровельные работы. Для начала работ по монтажу контробрешетки и обрешетки, нужно уже знать какой водосток будет стоять. А лучше уже иметь на площадке водосточную систему, металлические фасонные элементы. Если делаешь крышу правильно — сформируй свес, поставь кронштейны водослива заранее. Оставишь на потом — не будет качественной водосточной системы совсем. Также без капельников или фартуков, в зависимости от утвержденной конструкции, дело встанет. Характеристики каждого вида черепицы известны, но хотя бы одна черепичина на объекте нужно иметь. Потому, что без нее не сможешь попасть срезом кровли в желоб водостока. Без простого, доброго, и надежного моделирования на месте никак не справиться. Положил черепицу, проверил уровнем, подвигал, нашел оптимальное положение, зафиксировал — дело сделано. Теперь ни одна капля мимо не проскочит. Все в желоб пойдет. Т.е. черепица со всеми доборными элементами, должна быть на объекте, в момент окончания работ по изготовлению стропильной системы.

Первый этап поставки — это доставка до объекта и выгрузка с учетом условий. Второй этап — это перемещение по площадке. Подача наверх производится из нескольких мест. Чаще всего из четырех. Черепицу следует перенести, складировать, и оборудовать место для работы. На это, порою, уходит один — два дня. Третий этап — непосредственно подъем наверх. Черепичины поднимаются на крышу через блоки, по четыре — пять штук. Затем раскладывается равномерно по площади, или сразу производится монтаж натуральной черепицы. Этот алгоритм применяется в 90 процентах случаев работы на частных домах. Редко, поддоны с черепицей поднимаются краном и ставятся на подготовленные площадки. Тем, кто знаком с технологией кровельных работ ясно, что логистика стройматериалов зависит от многих факторов. И лучше увидеть ситуацию лично. Как говориться — семь раз отмерь.